1

Экскурсионные гастрономические туры во Францию "Секреты Бургундии" 

Продолжительность: 7 дней/6 ночей

Заезды: 19.06.2017-18.09.2017

Одно из востребованных направлений - гастрономические туры во Францию.

ОТ 769 EUR ЕВРО С ЧЕЛОВЕКА, НЕ ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЛЕТ

Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире, а прославленные винные регионы Бордо и Бургундия известны даже неискушенному в этом вопросе человеку. 

Мы предлагаем узнать вам секреты Бургундии - главного винодельческого региона Франции. В рамках тура вы посетите столицу региона - Дижон с его особенной архитектурой, уютными парками и садами. Уникальной особенностью города является то, что многие музеи в нем абсолютно бесплатны! А еще именно здесь была изобретена знаменитая дижонская горчица с добавлением сока незрелого винограда. 

Еще один город в рамках тура - Лион. Его еще называют городом эзотерики и масонов и гастрономической столицей Франции. Статистика гласит, что в Лионе самая большая в мире концентрация ресторанов на 1 кв км. Он также знаменит удачной моделью ночного освещения, которую переняли многие крупные города других стран, в том числе и Санкт-Петербург. 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

 

Гастрономический тур "Секреты Бургундии" - концепция расчета стоимости.

Внимание! Цена указана за тур целиком для 2 человек!

Мы предлагаем два основных варианта пакета туров:

1. Туры 3* от 1537 евро за тур - размещение в Отелях 3* в Дижоне и Лионе

2. Туры 4*  от 1683 евро за тур - размещение в Отелях 4* в Дижоне и Лионе

 

Программа туров.

  • День 1

    Встреча в а/п Лиона. Трансфер на вокзал. Переезд на поезде в Дижон, 2 ч.

    Ночь в Дижоне

  • День 2

    Пешеходная экскурсия по историческому Дижону, 2 часа

    Вторая половина дня:

    Свободное время или доп.экскурсия «История бургундских замков», 4 часа

    Ночь в Дижоне

  • День 3

    Экскурсия в Бон на поезде с винной дегустацией, 4 часа

    Вторая половина дня:

    Свободное время для посещения Бонских хосписов с аудиогидом на русском языке. Самостоятельное возвращение в Дижон на поезде : билеты в хосписы и на поезд выдаются гидом утром. Желающие могут прокатиться на тур.поезде по виноградникам.

    Ночь в Дижоне

  • День 4

    Свободное время или доп.экскурсия «Винно-гастрономическое путешествие» с посещением сырного заводика, дома трюфеля и винного хозяйства с дегустациями, 8 часов.

    Ночь в Дижоне

  • День 5

    Трансфер на вокзал. Переезд на поезде в Лион, 2 ч.

    Встреча на вокзале в Лионе, трансфер в отель.

    Вторая половина дня:

    Пешеходная экскурсия по Лиону с подъемом на фуникулере на Базилику Нотр-Дам де Фурвьер, 2 часа

    Ночь в Лионе

  • День 6

    Посещение местного рынка с дегустациями, 2 часа

    Вторая половина дня :

    Свободное время или доп.экскурсия «Винный тур в Божоле», 4 часа

    Ночь в Лионе

  • День 7

    Трансфер в а/п. Отъезд.

 

Дополнительная информация

  • К оплате принимаются

    К оплате принимаются кредитные карты: MasterCard, Visa, American Express.  Оплата наличными: доллары, евро, рубли

  • В стоимость включено

    В стоимость обслуживания входит

    • проживание в отеле согласно программе;

    • питание - завтраки;

    • трансфер из/в аэропорт и с/на вокзал;

    • городская такса;

    • пешеходная экскурсия по Шамбери и Лиону с билетом на фуникулер

    • посещение рынка с тремя дегустациями (набор дегустаций может меняться);

    • ж/д билеты Лион-Шамбери-Лион;

    • медицинский страховой полис

    Доплаты:

    • консульский сбор 75 евро на взрослого, 35 евро на ребенка до 6 лет оплачивается отдельно.

    • страховка от невыезда 10 евро за тур с человека

    • по желанию за дополнительную плату индивидуальный трансфер

    • дополнительные экскурсии (за чел., цена нетто): - История бургундских замков (4 часа) - 70 евро - Винно-гастрономическое путешествие (8 часов) - 150 евро - Винный тур в Божоле (4 часа) - 80 евро - Ужин на кораблике (2 часа)- 70 евро

  • Памятка для туристов, выезжающих во Францию

    Таможенный режим

    Турист может беспошлинно ввезти:

    200 шт. сигарет;

    1 л. крепких напитков, вина – 2 л.

    50 гр. духов, 500 гр. одеколона

    500 гр. кофе, 40 гр. чая

    2 кг. рыбы, 250 гр. икры, 1 кг. продуктов животного происхождения.

    продукты питания на сумму не более 300 франков.

    Запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин и монет без разрешения банка страны, нелегально изготовленных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. В случае если их стоимость превышает 20 тыс. Франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости.

    Часы работы магазинов, банков, музеев

    Время работы магазинов: с 9.00 – 13.00 и с 14.00 – 19.00 со вторника по субботу. Большие супермаркеты открыты с 9.00 – 22.00. Банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 - 13.00 и с 14.30 - 17.00, большие филиалы банков работают без перерыва.

    Время

    Разница с Москвой: -2 часа

    Валюта и чаевые

    Евро. Во Франции чаевые составляют 5-10%, при этом зачастую они уже включены в счет (указывается как service compris).

    Напряжение электросети

    Во Франции, как и в России напряжение 220 вольт и стандартные розетки.

    Французские сувениры

    Франция – признанный лидер в сфере вина и сыра, поэтому обязательно захватите с собой пару бутылок вина и несколько кусков сыра. Интересна сувенирно-съедобная продукция, выполненная в виде французских достопримечательностей (например, шоколадные Эйфелевы башни). Кстати, в стеклянных версиях Эйфелевых башен часто продают бренди и коньяк, что так же может стать прекрасным сувениром. 

  • Необходимые документы

    Франция входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для всех россиян, желающих посетить её потребуется получение визы.

    Внимание!

    С сентября 2015 года для получения шенгенской визы необходимо пройти биометрию. Снятие биометрических данных - это сканирование отпечатков пальцев и фотографирование непосредственно в консульстве или визовом центре. Биометрия действует 5 лет. Прохождение биометрии бесплатно. От снятия отпечатков пальцев (но не от фотографирования) освобождаются дети в возрасте до 12-ти лет. Подробности о процедуре - ЗДЕСЬ

    Список необходимых документов:

    1. Заграничный паспорт, действyющий три месяца после окончания поездки. Обязательна личная подпись в загранпаспорте. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить ВСЕ паспорта в оригинале. Три копии разворота действующего загранпаспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить три копии разворота паспорта, где вписан ребенок.

    2. Копии старых загранпаспортов (если есть) с визами стран Шенгенского Соглашения за последние три года. 

    3. Копии всех страниц российского паспорта!

    4. Анкета туриста

    5. Анкета для посольства (только подписи в пункте 37 и пункте "подпись" на 3 странице внизу!) 

    6. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять РОВНО 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с БЕЛЫМ задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.  Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

    7. Финансовое обеспечение (необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов):

    справка с места работы по форме 2-НДФЛ;

    выписка с основного банковского счета;

    выписка со сберегательного счета;

    международные кредитные карты (копия + остаток на счете);

    спонсорское письмо от родственников + справка с места работы родственников или иное подтверждение финансового состояния родственника.

                   *Дорожные чеки не принимаются

    8. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, индексом и телефоном с кодом города, с печатью,  с указанием должности и дохода \не менее 25 000 рублей\, и уверенности работодателя в возвращении туриста из Франции. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов.

    9. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

    копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

    копию свидетельства о предпринимательской деятельности;

    справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты.

    10. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения;

    11. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку со школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!!!)  

    12. Выезжающим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

    спонсорское письмо;

    справку с места работы спонсора;

    ксерокопии документов, подтверждающие родственные связимежду спонсором с спонсируемым лицом;

    выписки  c банковских счетов или кредитных карт.  

    Для детей до 18 лет - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении

    Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы  ребенку

    Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.

    Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

    Внимание!!!!   9 апреля 2009г. Консульство Франции внесло изменение в cписок комплекта документов для детей (до 18 лет!).

    Согласно новому требованию:

    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (перекрестная доверенность: папа пишет согласие на выезд ребенка с мамой, мама пишет согласие на выезд ребенка с отцом). Два разрешения от обоих родителей (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, на самостоятельный выезд). france_sogl.doc

    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению. 

    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. 

    1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, на самостоятельный выезд) 

    2) второе от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего). 

    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 

    Разрешение должно быть действительно на все время поездки!

    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!

    13. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

    14. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту или бронь авиабилетов. Если средством передвижения является автомобиль, то необходимо предоставить оригинал водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы страховку.

    15. Если у вас свой страховой медицинский полис, то необходимо предоставить оригинал в комплекте со всеми документами. Полис должен быть на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь срок действия визы.

    16. Если едут оба супруга (даже с одинаковыми фамилиями!), копию свидетельства о браке прикладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    Документы на визы предоставлять не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты начала тура!

  •  

НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ ТУР? ИНТЕРЕСУЮТ ВСЕ ТУРЫ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ УДОБНЫМ ОНЛАЙН-ПОИСКОМ ПО ТУРАМ ЗДЕСЬ!

Задать вопрос или отправить заявку на тур
Если Вы не нашли информацию, которая Вас интересует, напишите нам - менеджер по подбору тура свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

НАВЕРХ  

*ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРОВ И СТОИМОСТЬ МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ, ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ ПО ТЕЛЕФОНАМ +7 (499) 704 68 60, +7 (499) 408 40 60

Другие материалы в этой категории: Шедевры Прованса »

Почему путешествовать выгодно с нами

Копи мили с нами

Бронируй удаленно

Курьер домой или в офис

Карта клуба путешествий

Мы в социальных сетях

 
 
 
 
Яндекс.Метрика