1

Гастрономические туры во Францию "Шедевры Прованса" 

Продолжительность: 7 дней/6 ночей

Заезды: 10.06.2017-14.10.2017

Восхитительный регион Прованс ожидает вас в рамках гастрономических туров во Францию.

ОТ 765 EUR ЕВРО С ЧЕЛОВЕКА, НЕ ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЛЕТ

Прованс расположен на побережье Средиземного моря, у подножия Альп и считается одним из самых интересных и фешенебельных районов Франции. Туры в Прованс позволят вам воочию увидеть лавандовые поля, оливковые рощи, виноградники, цвеущие вереск и подсолнухи. 

Авиньон считается самым романтичным местом региона, здесь сохранились строения времен Средневековья,  а сады Роше-де-Дом считаются визитной карточкой города.

Кухня Прованса заслуживает отдельного упоминания, ведь недаром гастрономические туры во Францию считаются одними из самых популярных в мире. Именно на этих землях выращивается огромное количество специй и трав - фенхель, тмин, базилик, розмарин и трюфеля. А великолепные вина, оливковое масло и провансальский рататуй превратили Прованс в кулинарную Мекку всего мира.

Несомненно, туры в Прованс произведут на вас неизгладимое впечатление, ведь здесь сосредоточено все для идеального отдыха - совершенный климат, богатая история и архитектура и восхитительная кухня.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

 

Гастрономический тур "Шедевры Прованса" - концепция расчета стоимости.

Внимание! Цена указана за тур целиком для 2 человек!

Мы предлагаем два основных варианта пакета туров:

1. Туры 3* от 1530 евро за тур - размещение в Отелях 3* в Авиньоне, Эксе и Ницце

2. Туры 4*  от 1676 евро за тур - размещение в Отелях 4* в Авиньоне, Эксе и Ницце

 

Программа туров.

  • День 1

    Встреча в а/п Ниццы. Время прилета в а/п Ниццы до 15:00*.

    Трансфер на вокзал, переезд в Авиньон. Трансфер с вокзала в отель в центр Авиньона.

    Ночь в Авиньоне

    * возможен более поздний прилет на следующих условиях: позднее 17:00 возможен только индивидуальный трансфер Ницца-Авиньон – 715 евро за машину

  • День 2

    Пешеходная экскурсия по историческому центру с посещением местного рынка и дегустацией прованских закусок и сладостей.

    Вторая половина дня:

    Свободное время или доп.экскурсия Винный тур по самым известным виноградникам Прованса: Шатонеф дю Пап, Тавель, Жигондас, 4 часа

    Ночь в Авиньоне

  • День 3

    Свободное время или винно-устричный тур в Лангедок на целый день с посещением устричной фермы, дегустацией устриц, посещение винного хозяйства и дегустацией, а также музея риса в Камарге. Обед не включен, на обед предоставляется свободное время на берегу моря.

    Ночь в Авиньоне

  • День 4

    Свободное время или доп.экскурсия «Очарование Прованса» в одно из самых красивых селений Франции – Ле Бо де Прованс с посещением светового шоу в Карьерах света, 4 часа

    Вторая половина дня:

    Экскурсия «Гастрономический Прованс» по долине Люберон с посещением оливковой мельницы, сырной фермы и дома трюфеля с дегустациями, 4 часа. В ходе экскурсии посещаются самые красивые селения Франции: Менерб и Горд. Трансфер в Экс ан Прованс.

    Ночь в Эксе

  • День 5

    Пешеходная экскурсия по Экс ан Провансу c дегустацией калиссонов (местное лакомство), 2 часа

    Опция в обед: мастер-класс в школе шеф-поваров с обедом из приготовленных блюд

    Вторая половина дня:

    Свободное время или доп.экскурсия в Салон де Прованс с посещением дома-музея предсказателя Нострадамуса и дегустацией местного белого шоколада с миндальным тестом и апельсиновым ароматом в одноименном шоколадном бутике, 4 часа

    Ночь в Эксе

  • День 6

    Свободное время или доп.экскурсия в Марсель с посещением рыбного рынка и экскурсией по старом городу. Свободное время на обед в Марселе с возможностью отведать фирменный марсельский рыбный суп «буйабесс» (возможна предварительная бронь ресторана)

    Вторая половина дня:

    трансфер на вокзал, переезд на поезде в Ниццу.

    Вечер: свободное время или доп.экскурсия «Вечернее Монако», 5 часов

    Ночь в Ницце

  • День 7

    Трансфер в а/п Ниццы.

    Отъезд или доп.ночь в Ницце. Для отъезжающих во второй половина дня возможна доп.обзорная экскурсия «Солнечная Ницца» с посещением местного рынка на площади Солейя (утро) и Прогулка по бухте ангелов (выезд в 14:30)

 

Дополнительная информация

  • К оплате принимаются

    К оплате принимаются кредитные карты: MasterCard, Visa, American Express.  Оплата наличными: доллары, евро, рубли

  • В стоимость включено

    В стоимость обслуживания входит

    • проживание в отеле согласно программе;

    • питание - завтраки;

    • переезд Ницца – Авиньон - Экс ан Прованса – Ницца на поезде или автобусе в зависимости от количества человек в группе;

    • экскурсии: обзорная экускурсия по Авиньону с дегустациями, Гастрономический тур по Люберону, обзорная по Экс ан Провансу;

    • городской налог;

    • трансфер из/в аэропорт Ниццы под любой рейс;

    • трансферы с/на вокзал в Экс ан Провансе при переезде на поезде;

    • медицинский страховой полис

    Доплаты:

    • консульский сбор 75 евро на взрослого, 35 евро на ребенка до 6 лет оплачивается отдельно.

    • страховка от невыезда 10 евро за тур с человека

    • ж/д билеты. Стоимость билетов сообщается дополнительно в зависимости от города заезда и времени прилета.
    • по желанию за дополнительную плату индивидуальный трансфер

    • дополнительные экскурсии (за чел., цена нетто):

      - Винный тур по Провансу (4 часа) - 80 евро - Винно-устричный тур по Лангедоку (8 часов) - 130 евро - Очарование Прованса со световым шоу (4 часа) - 80 евро - Кулинарный мастер-класс (3 часа) - 60 евро - Пейзажи Сезанна и виноделие (4 часа) - 70 евро - Экскурсия в Марсель (5 часов) - 80 евро - Вечернее Монако и Монте-Карло (5 часов) - 80 евро - Солнечная Ницца (3 часа) - 50 евро - Прогулка по бухте ангелов (2 часа) - 60 евро

  • Памятка для туристов, выезжающих во Францию

    Таможенный режим

    Турист может беспошлинно ввезти:

    200 шт. сигарет;

    1 л. крепких напитков, вина – 2 л.

    50 гр. духов, 500 гр. одеколона

    500 гр. кофе, 40 гр. чая

    2 кг. рыбы, 250 гр. икры, 1 кг. продуктов животного происхождения.

    продукты питания на сумму не более 300 франков.

    Запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин и монет без разрешения банка страны, нелегально изготовленных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. В случае если их стоимость превышает 20 тыс. Франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости.

    Часы работы магазинов, банков, музеев

    Время работы магазинов: с 9.00 – 13.00 и с 14.00 – 19.00 со вторника по субботу. Большие супермаркеты открыты с 9.00 – 22.00. Банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 - 13.00 и с 14.30 - 17.00, большие филиалы банков работают без перерыва.

    Время

    Разница с Москвой: -2 часа

    Валюта и чаевые

    Евро. Во Франции чаевые составляют 5-10%, при этом зачастую они уже включены в счет (указывается как service compris).

    Напряжение электросети

    Во Франции, как и в России напряжение 220 вольт и стандартные розетки.

    Французские сувениры

    Франция – признанный лидер в сфере вина и сыра, поэтому обязательно захватите с собой пару бутылок вина и несколько кусков сыра. Интересна сувенирно-съедобная продукция, выполненная в виде французских достопримечательностей (например, шоколадные Эйфелевы башни). Кстати, в стеклянных версиях Эйфелевых башен часто продают бренди и коньяк, что так же может стать прекрасным сувениром. 

  • Необходимые документы

    Франция входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для всех россиян, желающих посетить её потребуется получение визы.

    Внимание!

    С сентября 2015 года для получения шенгенской визы необходимо пройти биометрию. Снятие биометрических данных - это сканирование отпечатков пальцев и фотографирование непосредственно в консульстве или визовом центре. Биометрия действует 5 лет. Прохождение биометрии бесплатно. От снятия отпечатков пальцев (но не от фотографирования) освобождаются дети в возрасте до 12-ти лет. Подробности о процедуре - ЗДЕСЬ

    Список необходимых документов:

    1. Заграничный паспорт, действyющий три месяца после окончания поездки. Обязательна личная подпись в загранпаспорте. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить ВСЕ паспорта в оригинале. Три копии разворота действующего загранпаспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить три копии разворота паспорта, где вписан ребенок.

    2. Копии старых загранпаспортов (если есть) с визами стран Шенгенского Соглашения за последние три года. 

    3. Копии всех страниц российского паспорта!

    4. Анкета туриста

    5. Анкета для посольства (только подписи в пункте 37 и пункте "подпись" на 3 странице внизу!) 

    6. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять РОВНО 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с БЕЛЫМ задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.  Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

    7. Финансовое обеспечение (необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов):

    справка с места работы по форме 2-НДФЛ;

    выписка с основного банковского счета;

    выписка со сберегательного счета;

    международные кредитные карты (копия + остаток на счете);

    спонсорское письмо от родственников + справка с места работы родственников или иное подтверждение финансового состояния родственника.

                   *Дорожные чеки не принимаются

    8. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, индексом и телефоном с кодом города, с печатью,  с указанием должности и дохода \не менее 25 000 рублей\, и уверенности работодателя в возвращении туриста из Франции. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов.

    9. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

    копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

    копию свидетельства о предпринимательской деятельности;

    справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты.

    10. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения;

    11. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку со школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!!!)  

    12. Выезжающим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

    спонсорское письмо;

    справку с места работы спонсора;

    ксерокопии документов, подтверждающие родственные связимежду спонсором с спонсируемым лицом;

    выписки  c банковских счетов или кредитных карт.  

    Для детей до 18 лет - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении

    Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы  ребенку

    Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.

    Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

    Внимание!!!!   9 апреля 2009г. Консульство Франции внесло изменение в cписок комплекта документов для детей (до 18 лет!).

    Согласно новому требованию:

    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (перекрестная доверенность: папа пишет согласие на выезд ребенка с мамой, мама пишет согласие на выезд ребенка с отцом). Два разрешения от обоих родителей (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, на самостоятельный выезд). france_sogl.doc

    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению. 

    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. 

    1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, на самостоятельный выезд) 

    2) второе от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего). 

    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 

    Разрешение должно быть действительно на все время поездки!

    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!

    13. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

    14. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту или бронь авиабилетов. Если средством передвижения является автомобиль, то необходимо предоставить оригинал водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы страховку.

    15. Если у вас свой страховой медицинский полис, то необходимо предоставить оригинал в комплекте со всеми документами. Полис должен быть на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь срок действия визы.

    16. Если едут оба супруга (даже с одинаковыми фамилиями!), копию свидетельства о браке прикладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    Документы на визы предоставлять не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты начала тура!

  •  

НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ ТУР? ИНТЕРЕСУЮТ ВСЕ ТУРЫ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ УДОБНЫМ ОНЛАЙН-ПОИСКОМ ПО ТУРАМ ЗДЕСЬ!

Задать вопрос или отправить заявку на тур
Если Вы не нашли информацию, которая Вас интересует, напишите нам - менеджер по подбору тура свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

НАВЕРХ  

*ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРОВ И СТОИМОСТЬ МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ, ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ ПО ТЕЛЕФОНАМ +7 (499) 704 68 60, +7 (499) 408 40 60

Почему путешествовать выгодно с нами

Копи мили с нами

Бронируй удаленно

Курьер домой или в офис

Карта клуба путешествий

Мы в социальных сетях

 
 
 
 
Яндекс.Метрика