Под парусами Крузенштерна.

 

Душа компании: Алекс Дубас.

Телерадиоведущий (Серебряный дождь, Дождь, Культура, Моя планета). Алекс носит звание “самого душевного из нас”: это он будет читать вам Бродского в Риге после спектакля Барышникова, это с ним в Нью-Йорке вы будете радоваться как дети встречая то Вуди Аллена, то Бьенсе, там же - не сдерживать слез у мемориала 11 сентября, именно в компании Алекса вы не заметите, как вдруг познаете всю суть грузинских тостов - почти исповеди.

sovet1

Крузенштерн похож на огромную планету. Если попадешь в его гравитационное поле - обратного пути нет. Вот и Алекс Дубас, послушав восторженные рассказы из прошлой экспедиции, не удержался. Поэтому - “решено!”: едем исполнять свою мечту в компании Алекса, 30-ти путешественников, 120-ти офицеров и курсантов корабля. Нас ждет не просто путешествие, а настоящее приключение, после которого ваша жизнь уже не будет прежней. Давайте откровенно, Крузенштерн - это сплошная романтика: авралы, морская учеба, пельмени по-флотски… И конечно же, отличная команда новых друзей! Алекс, кстати, тот еще «морской волк»: свою службу на флоте в качестве «боевого пловца» он достаточно подробно и эмоционально описал в рассказе "Когда дрейфуют материки" в книге "Правила аквастопа”. И, черт побери, это может быть самым крутым путешествием за всю вашу жизнь! Неважно, где вы живете - в Москве, Воронеже, Берлине, Париже, Нью-Йорке, Праге… - присоединиться к экспедиции можно из любой точки мира. Главное - оказаться в нужном месте не позже дня отплытия :)) 

circleДуша компании о путешествии
Алекс Дубас 

Я видел легендарный барк Крузенштерн только со стороны. Но часто. В детстве, в Риге, когда ехал в школу - судно было приписано к нашему порту в советское время. Чуть позже, в Марселе, во время путешествия - как же он элегантно и убедительно смотрелся в этом легендарном порту! В последний раз - во время Олимпиады в Сочи, где барк украшал парусами черноморский горизонт. И каждый раз смотрел на него - с налетом грусти загадывал про себя - вот бы попасть на его борт и отправиться в поход. И вот осуществление мечты уже близко! Так что будем вместе открывать все тайны Крузенштерна, вы и я. Но вы не волнуйтесь, друзья, все-таки я - профессиональный моряк-водолаз, так что не подведу и поделюсь с вами азами морской азбуки. Пойдем мы из литовской Клайпеды в немецкий Варнемюнде, где еще и посмотрим фестиваль самых красивых парусных судов мира!

 

Программа путешествия: 14 дней/13 ночей

День 1. Калининград.

programma1

По прилету в Калининград собираемся в аэропорту, загружаемся в автобус и едем на знакомство с городом. Калининград прежде всего известен, как бывшая столица Восточной Пруссии - Кёнигсберг, здесь немецкая и русская история переплелись в единую нить времени, вы увидите все своими глазами.

Также мы с вами посетим Балтийскую Государственную Академию Рыбопромыслового Флота - именно здесь учатся все курсанты Крузенштерна. На территории находится музей Барка, который нам покажет один из сотрудников Академии.

А после нас ждет посещение уникального Музея Мирового океана в Калининграде, туда обязательно стоит заглянуть, а зачем - вы узнаете на месте. Вечером за ужином в уютном месте продолжаем знакомство и обсуждение будущих планов.

День 2. Калининград - Куршская коса - Клайпеда

programma2

Рано утром покидаем гостеприимный Калининград и выдвигаемся в сторону Клайпеды. Нас ждет живописная дорога по национальному парку Куршская коса. Мы задержимся на косе дольше и насладимся захватывающим дух видами дюн, моря и леса и даже устроим пикник с копченой свежепойманной рыбой.

В обед пересекаем границу с Литвой, машем платочком Клайпеде и вот оно - первое знакомство в порту с Крузенштерном. Загрузка на борт, размещение в кубриках, бумажные формальности и долгожданный выход в море!

День 2 - 12. На барке "Крузенштерн".

programma3

Для начала – освоимся на борту. Познакомимся с командным составом и членами экипажа, с распорядком дня и судовыми правилами, расположением и назначением основных помещений. Пройдем инструктаж по технике безопасности, научимся пользоваться спасательными средствами. Нам едва ли понадобится, но лишним не будет: море есть море! Мы станем полноправной частью команды. Путешественники будут разделены на группы и прикреплены к гротам - мачтам. В парусных авралах и такелажных работах принимают участие без исключения все. Но задания каждому будут выдаваться по силам. Самые смелые – пройдут инструктаж и поднимутся на марсовые площадки. Если не затрясутся поджилки, на авралах будут работать вместе с курсантами - на вантах. Те, кто побаивается высоты - примут посильное участие в аврале на палубе. Боцманы гротов покажут, как вязать морские узлы, а потом посоревнуемся, кто лучше научится это делать. Днём будут проходить занятия: судовые тревоги, техника выживания в море, история парусного флота,океанские и кругосветные плавания; устройство парусного барка; парусное вооружение, рангоут, такелаж; схема несения парусов; основы управления парусным судном; шкалы Бофора, состояния поверхности и волнения моря; тропические циклоны и правила расхождения с ними. Вечерами тоже скучать не будем: просмотр тематических фильмов, рассказы о путешествиях, посиделки на корме под ночной луной и разговоры-разговоры с Алексом Дубасом и командой Барка. Если соберём достойную команду, вызовем экипаж на состязание по морскому многоборью. А если среди путешественников обнаружатся таланты, устроим на палубе совместный творческий вечер с курсантами.

День 13. Варнемюнде - Росток - Гамбург.

programma4

Утром прибываем в порт в пригороде Ростока, Варнемюнде.

Вот и настало время прощаться с барком и командой, уже ставшей такой родной и близкой. Даже у самых крепких духом в этот момент глаза будут "на мокром месте". Но мы не прощаемся навсегда - до новых встреч, Крузенштерн!
Варнемюнде - некогда рыбацкая деревушка, известная с 12 века, сегодня превратился в один из популярных балтийских курортов Германии.

Ежегодно здесь проводится фестиваль парусных кораблей «Hanse Sail» и нам вновь повезло - мы попадаем как раз в даты фестиваля и воочию увидим лучшие из парусных кораблей в мире! К вечеру переезжаем в Гамбург, заселяемся в гостиницу со всеми удобствами (после кубриков это как раз то, что нужно!) и вновь «свистать всех наверх» - прощальный ужин в уютном ресторане ждет нас.

Обмениваемся адресами и дружимся в фейсбуке, вспоминаем самые яркие мгновения и уже сейчас понимаем, что жизнь уже не будет такой как прежде. Магия Крузенштерна меняет людей навсегда.

День 14. Гамбург, дорога домой.

programma5

Утром после неспешного завтрака выезжаем из отеля и едем в аэропорт, пришла пора возвращаться домой!

И, забегая вперед, с большой долей вероятности скажем, что разлука будет временной - вы будете встречаться друг с другом вновь и вновь - на клубных мероприятиях или уже в других поездках Клуба.

НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ ТУР? ИНТЕРЕСУЮТ ВСЕ ТУРЫ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ? ВОСПОЛЬЗУЙСЬ НАШИМ УДОБНЫМ ОНЛАЙН-ПОИСКОМ ПО ТУРАМ ЗДЕСЬ!

Задать вопрос или отправить заявку на тур
Если Вы не нашли информацию, которая Вас интересует, напишите нам - менеджер по подбору тура свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

*Информация предоставлена нашими друзьями - Клубом Путешествий Михаила Кожухова

 

Другие материалы в этой категории: « Туры в Грецию Кругосветное путешествие »

Почему путешествовать выгодно с нами

Копи мили с нами

Бронируй удаленно

Курьер домой или в офис

Карта клуба путешествий

Мы в социальных сетях

 
 
 
 
Яндекс.Метрика